学生奖励、资助政策
发布时间:2016-06-06 浏览次数:2790

一、奖、助学金

    国家奖学金:奖励品学兼优的大学生,8000/年。

    校级奖学金:奖励品学兼优的大学生,一等奖学金600/学年、评选比例5%;二等奖学金400/学年、评选比例10%;三等奖学金300/学年、评选比例10%;单项奖学金200/学年、评选比例10%

    国家励志奖学金:资助品学兼优、家庭经济困难的大学生,5000/年。

    国家助学金:资助品学兼优、家庭经济困难的学生,一等4000/年、二等3000/年、三等2000/年。

    二、绿色通道  为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我校建立了“绿色通道”制度,即对家庭经济困难的新生凭相关证明办理入学手续(办理绿色通道学生请认真阅读《高等学校学生资助政策简介》)。

    三、国家助学贷款  学校协助家庭经济困难的学生向银行申请助学贷款。贷款金额每人每年5000元(办理贷款学生请认真阅读《高等学校学生资助政策简介》)。

    四、勤工助学  学校为家庭经济困难的学生设立勤工助学的岗位,帮助学生改善学习和生活条件。

 

© 2017 齐齐哈尔医学院 地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎北大街333号 邮编:161006