药学院(药学、药物制剂、中药学、制药工程、临床药学)
发布时间:2016-05-05 浏览次数:4727

药学(理学学士学位 学制4年)

该专业为黑龙江省本科重点专业、国家专业硕士学位授权专业。现有博士流动站,省级重点学科、实验室与领军人才梯队等多个科研平台。以培养在药学领域具有创新精神的应用型人才为特色,主要开设课程为有机化学、分析化学、生物化学、药物分析、药剂学、药物化学、药理学等,学生毕业后可在药物研发单位、药品生产企业、医院药学部、药品检验机构和药事管理部门等从事药品研发、生产、营销、质量控制与用药服务等工作。

咨询电话:0452-2663823


药物制剂(理学学士学位 学制4年)

本专业为满足国内药物制剂技术人才需求而开设。现有省级实验教学示范中心、省级精品课程、GMP水平的制剂中试实训车间及虚拟仿真实验平台等多种教学平台。具备完善的药物制剂研发、生产及检验设备,以产、学、研相结合为办学模式,以培养在药物制剂领域具有创新精神的应用型人才为特色,主要开设课程为物理化学、分析化学、生物化学、药剂学、生物药剂学与药物动力学、药用高分子材料学、药物分析、药理学等,毕业后可在药物研究机构、药物制剂生产企业等从事药物制剂研发、新剂型设计、生产工艺改进、质量控制、营销等工作。

咨询电话:0452-2663823


中药学(理学学士学位 学制4年)

本专业为满足国内对中药技术人才需求而开设。现有中药植物园、中药标本馆、天然药物抗肿瘤研发实验室等多种教学与科研平台。以产、学、研相结合为办学模式、以培养在中药学领域具有创业精神的应用型人才为特色,主要开设课程为有机化学、分析化学、生物化学、天然药物化学、中药鉴定、方剂学、中药学等,学生毕业后可在中药研究所、生产或经营企业,医院中药房与中药材生产基地等从事中药研发、生产、营销、质量控制、品质鉴定及种植等工作。

咨询电话:0452-2663823


制药工程(工学学士学位 学制4年)

本专业为满足国内化学制药人才需求而开设。现有省级实验教学示范中心、省级重点实验室等多种教学平台。以产、学、研相结合为办学模式、以培养在化学制药领域具有创业精神的应用型人才为特色,主要开设课程为有机化学、分析化学、化工原理、机械制图、药物化学、制药工艺学、制药车间设备等,学生毕业后可在药物研究单位、化学制药企业等从事药物研发、生产工艺改进、质量控制与药品营销等工作。

咨询电话:0452-2663823


临床药学(理学学士学位 学制5年)

本专业为配合国家医疗制度改革而开设,是依托于临床医学与药学专业而形成的综合性专业。以临床实践与课内教学相结合为办学模式、以培养具有创新精神的临床药学应用型人才为特色,主要开设课程为生理学、生物化学、人体解剖、药理学、临床药理学、内科学、外科学、药物治疗学等,学生毕业后主要在医疗单位及相关企业从事临床药学服务、医院药学管理、新药临床监察、临床药学研究、药事管理、药品市场营销等工作。

咨询电话:0452-2663823


© 2017 齐齐哈尔医学院 地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎北大街333号 邮编:161006