基础医学院(临床医学、儿科学、农村订单定向免费医学生)
发布时间:2016-05-05 浏览次数:9791

临床医学(医学学士学位学制5年)

省级重点建设专业。2013年,临床医学专业通过教育部专业认证,是全国第十二所通过认证的医学院校。学生完成三年基础医学课程后,可根据本人的兴趣选择妇产科学、眼耳鼻喉科学、康复医学、麻醉学等学科进行精读,使学生在掌握临床医学基本理论和技能的同时,又具备某一学科的优势,增强了就业竞争力。学生通过学习能较全面的掌握基础医学、临床医学的理论与技术,具有从事临床医学工作的能力,并具有从事临床医学科研的初步能力。毕业后可到各级医院、高等医学院校以及科研机构工作。

咨询电话:0452-2663445

 


儿科学(医学学士学位学制5年)

    培养适应医药卫生事业发展需要,掌握扎实的基础医学和临床医学的基础理论、基本知识和基本技能,同时掌握儿科学基本专业知识和基本技能,具有良好职业素质、初步临床能力、终身学习能力和社会适应能力,在上级医师的指导下,能够从事安全有效医疗实践的应用型儿科医学人才。

    咨询电话:0452-2663445


农村订单定向免费医学生

(临床医学专业  医学学士学位  学制五年)

1.培养临床医学专业,经过5年学习按规定获得相应的学历、学位。不能正常毕业的免费医学生,要按规定退还已享受的减免教育费用。

2.免费医学生主要招收农村生源,在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。招生计划列入提前批次录取。

3.免费医学生在获取入学通知书前,须与培养学校和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。免费医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地。

4.免费医学生毕业后,应按照入学前签署的定向就业协议,到生源所在地县级卫生行政部门报到,由基层医疗卫生机构按照有关规定与之签订聘用合同,办理相关手续,实行合同管理。免费医学生毕业后,按有关规定参加全科医生规范化培训等培训,并完成执业医师或执业助理医师资格考试。

5.免费医学生毕业后未按协议到基层医疗卫生机构工作的,要按规定退还已享受的减免教育费用并缴纳违约金,同时将违约事实记入个人诚信档案,省级卫生行政部门负责履约管理,并建立免费生的诚信档案。



© 2017 齐齐哈尔医学院 地址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区卜奎北大街333号 邮编:161006